南海普法新一期南狮闯天涯答题抽1-5元微信红包 附答案

发布时间:2周前   游览量:432   

活动介绍:

活动期间参与南海普法举办的新一期南狮勇闯天涯竞赛抽奖送红包活动,通过成功关注【南海普法】官方微信号并点击菜单栏【学法大赛】-【开始竞赛】进入微信内活动页面参与,并参与答题,5道题中答对3题即可有机会抽取到一份1-5元微信红包奖励,红包非必中。

活动时间:

2020年3月21日-3月22日

活动奖励:

1-5元微信红包

立即参与:微信扫扫描下面二维码关注【南海普法】并点击菜单栏【学法大赛】-【开始竞赛】参加

小编提示:不限答题和抽奖次数,5题中答对3题可抽奖,如果没中可以反复答题抽,红包非必中

南海普法新一期南狮闯天涯答题抽1-5元<a href=https://www.weixinqung.com/ target=_blank class=infotextkey>微信</a><a href=https://www.weixinqung.com/ target=_blank class=infotextkey>红包</a> 附答案


以下是本期活动题库的所有答案,供大家查看:

“巾帼战疫 践行法治”学法大赛

1.2020年,是我国首部《反家庭暴力法》实施的( )周年。

A、1周年

B、3周年

C、4周年

D、5周年

答案:C

2.张女士发现邻居小明(6岁)经常被其父亲暴打,她应当及时向( )报案。

A、公安机关

B、村委会

C、亲朋好友

D、单位

答案:A

3.人身安全保护令案件由申请人或者被申请人居住地、家庭暴力发生地的基层( )管辖。

A、公安机关

B、人民检察院

C、人民法院

D、妇联

答案:C

4.人民法院受理申请后,应当在( )内作出人身安全保护令或者驳回申请。

A、24小时

B、36小时

C、48小时

D、72小时

答案:D

5.离婚双方因抚养未成年子女发生争执,达不成协议时,应当根据( )的原则和双方具体情况判决。

A、保障子女权益

B、有利于女方

C、有利于男方

D、尊重未成年子女的意愿

答案:A

6.根据婚姻法规定,对拒不执行有关扶养费、抚养费、赡养费、财产分割、遗产继承、探望子女等判决或裁定的,由( )依法强制执行。

A、公安机关

B、民政部门

C、人民法院

D、政府

答案:C

7.我国诉讼离婚中判决准予离婚的法定条件是( )

A、夫妻感情不和

B、夫妻感情确已破裂

C、夫妻感情基础丧失

D、对子女和财产已妥善处理

答案:B

8.离婚时,一方隐藏、转变、变卖、毁损夫妻共同财产,或伪造债务企图侵占另一方财产的,分割夫妻共同财产时( )

A、应当少分

B、应当不分

C、应当少分或者不分

D、可以少分或者不分

答案:D

9.我国未成年人保护法规定,任何组织或个人不得招用未满( )周岁的未成年人,国家另有规定的除外。

A、10周岁

B、16周岁

C、12周岁

D、18周岁

答案:B

10.夫妻对共同财产处理未取得一致意见,一方不同意,另一方( )

A、可以强行处理

B、不得擅自处理

C、可以隐瞒对方,自行处理

D、可以交给第三者处理

答案:B

11.夫妻对共同财产享有平等的占有、( )、收益和处分的权利

A.分配

B.使用

C.行使

D.处理

答案:B

12.夫妻一方有配偶者与他人同居,离婚时无过错方有权请求对方( )

A.赔偿损失

B.孩子抚养权归无过错方

C.追究刑事责任

D.离婚后不能再结婚

答案:A

13.人身安全保护令的生效时间为( )。

A、自送达之日起生效

B、自宣布之日起生效

C、自公告之日起生效

D、自作出之日起生效

答案:D

14.因感情不和分居满( ),确无和好可能的,应当准许离婚。

A、1年

B、6个月

C、2年

D、3年

答案:C

15.离婚,又称婚姻的解除。下列不属于我国离婚方式的是( )

A、分居两年自动离婚

B、协议离婚

C、诉讼离婚

D、调解离婚

答案:A

16.根据婚姻法相关司法解释,离婚后,父母有固定收入的,子女抚育费可以按其月总收入( )的比例给付。

A、20%-30%

B、30%-40%

C、40%-50%

D、50%-60%

答案:A

17.李某与妻子结婚的第12年,李某父亲去世并留下遗嘱,将其拥有的一套房子留给李某,并声明该房屋只归李某一人所有。下列哪个表述是正确的?( )

A、如李某将该房屋出租,租金为夫妻共同财产

B、该房屋及租金均属夫妻共同财产

C、该房屋及租金均属李某个人财产

D、李某夫妻即使约定将该房屋变为共同财产,其协议也无效

答案:A

18.我国《婚姻法》第4条规定:夫妻应当互相忠实( )。

A、互相爱护

B、互敬互爱

C、互相尊重

D、互相敬重

答案:C

19.受胁迫的一方撤销婚姻的请求,应当自结婚登记之日起一定的期限内提出,这个期限是( )

A、二年

B、一年

C、六个月

D、三个月

答案:B

20.在婚姻关系存续期间,当事人不起诉离婚而单独根据《婚姻法》第46条的规定提起损害赔偿请求的,人民法院( )

A、不予受理

B、告知当事人另行起诉

C、应进行调解

D、不予支持

答案:A

21.女方因人工流产或早产的,男方在( )内无权起诉要求离婚。

A、3个月

B、6个月

C、1年

D、2年

答案:B

22.某班主任经常开拆学生的信件,目的是检查学生是否有不良行为,及掌握学生思想现状,班主任的做法( )。

A、合理

B、合规

C、合法

D、不合法

答案:D

23.根据未成年人保护法规定,父母或者其他监护人侵害被监护的未成年人的合法权益的,( )。

A、应当依法承担责任

B、不承担责任

C、承担部分责任

D、视情况而定

答案:A

24.根据义务教育法的规定,国家、社会、学校、家庭依法保障适龄儿童、少年接受( )的权利。

A、初级教育

B、基础教育

C、义务教育

D、强制教育

答案:C

25.小明(15岁)的父母离婚时,法院判决其随母生活,其父以法院判决为由,对其不管不问。其父的这种行为违反( )。

A、未成年人保护法

B、婚姻法

C、教育法

D、民法

答案:A

26.根据未成年人保护法规定,国家保障未成年人的( )和其他合法权益不受侵害。

A、自由、尊严

B、人身、财产

C、成长、健康

D、尊严、财产

答案:B

27.夫妻书面约定婚姻关系存续期间所得的财产归各自所有,一方因( )、照顾老人、协助另一方工作等付出较多义务的,离婚时有权向另一方请求补偿,另一方应当给予补偿。

A.抚育子女

B.为家庭贡献较大

C.关照亲戚

D.收入更高

答案:A

28.父或母探望子女,不利于子女身心健康的,由( )依法中止探望的权利;中止的事由消失后,应当恢复探望的权利。

A.公安机关

B.人民法院

C.当事人所在单位

D.村居委会

答案:B

29.人身安全保护令的有效期不超过( ),自作出之日起生效

A.三个月

B.六个月

C.一年

D.两年

答案:B

30.家庭暴力情节较轻,依法不给予治安管理处罚的,由公安机关对加害人出具下列哪种文书,监督加害人不再实施家庭暴力?( )

A、通知 B、裁定

C、决定 D、告诫书

答案:D

31.刘某与张某办理结婚登记后并未举行结婚仪式,两个月后刘某遇车祸死亡,则张某( )。

A、经刘某的单位同意,可以继承刘某遗产

B、经刘某的父母同意,可以继承刘某遗产

C、能以配偶的身份继承刘某遗产

D、不能以配偶的身份继承刘某遗产

答案:C

32.根据《婚姻法》规定,下列不属于结婚必备条件的是( )。

A、男女双方完全自愿

B、男不得早于25周岁,女不得早于22周岁

C、符合一夫一妻制

D、不是直系血亲和三代以内的旁系血亲

答案:B

33.家庭暴力中,可以向公安机关报案或者依法向人民法院起诉的主体是( )。

A、家庭暴力受害人及其法定代理人、近亲属

B、家庭暴力当事人及其法定代理人、近亲属

C、家庭暴力受害人及其法定代理人

D、家庭暴力受害人及其近亲属

答案:A

34.甲乙夫妻的下列哪一项婚后增值或所得,属于夫妻共同财产?( )

A、甲因身体受到伤害获得的医疗费

B、乙婚前购买的1套房屋升值了50万元

C、甲用婚前的10万元婚后投资股市,得利5万元

D、乙婚前收藏的玉石升值了10万元

答案:C

35.华某与周某结婚时签订书面协议,约定婚后所得财产归各自所有。周某婚后辞去工作在家奉养公婆,照顾小孩。华某长期在外工作,后与李某同居,周某得知后向法院起诉要求离婚。周某下列哪项请求,不能得到法院的支持?( )

A、由于自己为家庭生活付出较多义务,请求华某予以补偿

B、由于自己专门为家庭生活操持辛劳,未参加工作,请求法院以判决的形式,确认双方约定婚后所得归各自所有的协议因显失公平而归于无效

C、由于华某与他人同居导致双方离婚,请求华某给予损害赔偿

D、华某与李某同居破坏其家庭,应向周某赔礼道歉

答案:B

36.年满18周岁,并且( )的妇女享有选举权和被选举权。

A.没有被依法剥夺政治权利

B.忠于党和人民

C.接受过义务教育

D.进行了选民登记

答案:A

37.你在网购过程中,如接到电话或短信称“您网购的物品因系统升级导致订单失效,需要联系淘宝网客服办理激活或解冻,电话***,网址。”正确的做法是( )

A.登录官方购物网站查询订单详情;

B.拨打对方提供的“客服号码”进行查询;

C.按照客服要求前往银行ATM机办理“激活”或“解冻”业务;

D.登陆对方提供的网址链接查验订单。

答案:A

38.邪教“教主”利用散布歪理邪说、谎言骗局、心理暗示等手法,对其组织成员实施“洗脑术”,并用惩罚、威胁等恐吓手段,让人“进得来,出不去”,人人自危,从而达到( )的目的。

A.练习功法

B.精神控制

C.健身强体

D.包治百病

答案:B

39.上网时发现邪教宣传内容,正确的做法是( )。

A.仔细阅读相关内容

B.向别人传播

C.不听、不看、不信、不传

D.下载并保存

答案:C

40.下列哪个不是艾滋病的传播途径:( )

A、性接触

B、血、血制品、器官移植和污染的注射器

C、蚊虫叮咬

D、母婴垂直传播

答案:C

41.法律援助机构应当依法为家庭暴力受害人提供( )。

A、心理疏导

B、心理咨询

C、法律援助

D、婚姻辅导

答案:C

42.根据《收养法》的规定,无配偶的男性收养女性的,收养人与被收养人的年龄应当相差( )

A、20周岁以上

B、30周岁以上

C、40周岁以上

D、50周岁以上

答案:C

43.县级以上人民政府负责妇女儿童工作的机构是哪个?( )

A、妇女儿童工作委员会

B、团委

C、妇联

D、司法机关

答案:A

44.婚前个人财产转化为夫妻共同财产的条件是( )

A.登记结婚

B.构成事实婚姻

C.婚姻关系延续10年以上

D.双方有约定

答案:D

45.林某因被丈夫殴打向佛山南海区人民法院申请人身安全保护令,法院受理并作出了人身安全保护令,该保护令的执行机关是( )。

A、南海区人民法院

B、南海区公安分局

C、南海区司法局

D、南海区妇女联合会

答案:A

46.新型冠状病毒肺炎患者的主要表现有:( )

A、发热

B、干咳

C、乏力

D、以上都是

答案:D

47.预防新型冠状病毒肺炎时,不正确的做法是:( )

A、勤洗手

B、戴口罩

C、不聚集

D、组织大型聚餐

答案:D

48.受害人遭受家庭暴力后的救济保护途径有( )。

A、向公安机关报警

B、向所在单位、村(居)委员会、妇联等投诉、反映或救助

C、向人民法院起诉或申请人身保护令

D、以上都是

答案:D

49.法院发出人身安全保护令应当具备的条件有( )。

A、有明确的被申请人

B、有具体的请求

C、有遭受家庭暴力现实危险的情形

D、以上都是

答案:D

50.家庭暴力,是指发生在( )之间的,以殴打、捆绑、禁闭、残害或者其它手段对家庭成员从身体、心理、性等方面进行伤害和摧残的行为。

A、夫妻之间

B、家庭成员之间

C、父母与子女之间

D、朋友之间

答案:B

51.党中央国务院决定扫黑除恶专项斗争在( )开展?

A、全国

B、全省

C、全市

D、全区

答案:A

52.扫黑除恶专项斗争中,着力解决的5类违法犯罪活动包括“淫秽、吸毒、传销、拐卖”和( )

A、强买强卖

B、赌博

C、盗窃

D、造假

答案:B

53.《禁毒法》规定,国家采取各种措施帮助吸毒人员戒除毒瘾,( )吸毒人员。吸毒成瘾人员应当进行戒毒治疗。

A、打击处理

B、依法惩治

C、教育和挽救

D、收容看管

答案:C

54.当发现有人可能正在吸毒或实施涉及毒品的违法犯罪行为时,应该( )。

A、尽快离开,确保安全情况下报警

B、事不关己

C、好奇上前去看个究竟

D、马上阻止其违法犯罪行为

答案:A


请发表您的评论
猜你喜欢
  • 搜狐汽车长安逸动AI聊车抽随机微信红包 亲测中2.79元8小时前
  • 微信和各类有奖红包活动合集(2020.4.3)11小时前
  • 开封市文广旅局 喊诗句抽红包 亲测1.3元 秒到账11小时前
  • 苏州梦多多小镇守护星球抽10万元微信红包 亲测中0.8元11小时前
  • 科普重庆垃圾分类应知应会答题抽5万个微信红包奖励11小时前
  • 中国农业银行分享互助抽5-10元手机话费 亲测中10话费11小时前
  • 火影忍者QQ新一期登录领5-15元现金红包 限幸运用户15小时前
  • 跑跑卡丁车手Q两个活动手游登录抽取2-18个Q币奖励17小时前
  • 温州电信5秒挑战手速王小游戏领微信红包0.3元到帐17小时前
  • 今日最新微信红包活动18小时前
  • 工商银行随机1.08 - 88元话费红包2 - 88元随机缴费红包20元油卡红包18小时前
  • 6个微信红包活动秒到账18小时前
  • 腾讯微证券 褪疫领3个微信红包 0.88+0.88+0.18元 100%18小时前
  • 开封市文广旅局全民读诗抽1-2元微信红包 亲测中1.14元18小时前
  • 衡阳人大森林防火知多少答题抽0.3-100元微信红包奖励18小时前
  • 网易云音乐邀友助力送红包活动 满100元提现到支付宝18小时前
  • 南海普法新一期南狮闯天涯答题抽1-5元微信红包 附答案18小时前
  • 和粉俱乐部和粉答人领取300M-2G移动手机流量奖励19小时前
  • 跑跑卡丁车新一期手游试玩领取1-28元微信红包奖励19小时前
  • 和平精英微信新一期手游登录领取1-188元微信红包奖励19小时前
  • 友情链接: 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群 微信群